5 Resep Daun Kelor, Bisa Jadi Sup Ala Jepang hingga Makanan Manis

Selamat datang Ecoracing di Website Kami!

JAKARTA  – Daun kelor merupakan salah satu tanaman taman asal daerah tropis yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Beberapa di antaranya mencegah radikal bebas, mengurangi peradangan, mengontrol tekanan darah, dan memberikan energi pada tubuh. Daun kelor memiliki rasa yang ringan sehingga mudah diolah menjadi makanan sehat. Dirangkum dari berbagai sumber, berikut 5 resep olahan daun kelor yang mudah dibuat dan menyehatkan. 1. Sayuran berdaun kelor murni 5 Resep Daun Kelor, Bisa Jadi Sup Ala Jepang hingga Makanan Manis

Bahan: 2 ikat daun kelor 2 biji jagung, masing-masing dipotong menjadi 3 bagian 5 buah bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, irisan tipis ketimun kunci 3 cm, tumbuk 1 sendok makan garam 1/2 sendok teh merica Wisata Populer Ini Buka Lowongan Cosplay Jadi Raja Kera, Gaji 13 Juta dan Dapat Makan Enak

Cara membuatnya: Petik daun kelor, cuci bersih, angkat dan tiriskan. Panaskan air, lalu masak jagung bersama bawang merah cincang, bawang putih dan jahe hingga jagung matang. Tambahkan daun kelor, garam dan merica. Kemudian lakukan tes rasa. Matikan kompor, glasir daun kelor bening siap dihidangkan. 2. Sup miso kelor

Bahan: 1-2 tangkai daun kelor 2 sendok makan pasta miso 2 tahu 1 sendok teh minyak wijen 1 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir segenggam katsuobushi 1 sendok teh kecap asin

Cara pembuatan: Rebus 800 ml air. Jika sudah mendidih masukkan miso, larutkan dalam air mendidih, lalu tambahkan garam, gula dan kecap. Potong tahu sesuai selera, masukkan ke dalam saus. Tambahkan minyak wijen dan katsuobushi untuk menambah rasa. Buang daun kelor lalu bersihkan. Tambahkan ke sup dan masak sampai lunak. Sop daun kelor siap disajikan panas. 3. Pangsit daun kelor

Bahan A: 1/2 bungkus fermipan Segenggam daun kelor, campur dan peras airnya 3 sendok makan gula pasir 150 ml air hangat

Bahan B: 250 gr tepung terigu 2 sendok makan susu bubuk Sejumput garam

Bahan C : 1 1/2 sendok makan margarin

Cara membuat: Larutkan komponen A, campurkan fermipan, ekstrak daun kelor, gula pasir dan air hangat. biarkan menggelembung, sekitar 15 menit. Campurkan komponen B lalu aduk rata. Tambahkan campuran komponen A dan komponen B, aduk hingga rata. Tekstur awalnya mungkin empuk, tapi tidak perlu ditambah tepung lagi. Lalu masukkan bahan C. Biarkan adonan ditutup dengan serbet selama 71 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat. Lalu kempiskan adonan, aduk kembali sebentar hingga rata. Gilas adonan hingga berbentuk bulat, sesuai selera dan kebutuhan. Ratakan adonan, masukkan isian dan gulung kembali. Sebaiknya gunakan daun pisang sebagai alasnya agar bakpao tidak lengket saat dimasak. Diamkan kembali hingga mengembang, kurang lebih 15 menit. Masak dikukus dengan suhu maksimal selama 10 menit, tutup panci dengan serbet bersih. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. 4. Puding daun lumut kelor

Bahan: 100 g jus daun kelor (2 genggam daun kelor + air) 100 g jus pisang 1 bks agar-agar polos 14 sendok makan gula pasir (sesuai selera) 300 ml santan 4 butir telur 80 ml susu kental manis ( 2 kantong) 1/2 sendok teh vanila Sejumput garam 5 Resep Daun Kelor, Bisa Jadi Sup Ala Jepang hingga Makanan Manis

Cara membuat : Campurkan daun kelor lalu saring. Masukkan daun pandan lalu saring. Campur semua bahan, aduk rata. Masak hingga mendidih (sesekali). Matikan api, tunggu hingga uap panasnya hilang. Tuang ke dalam cetakan. Tunggu hingga kering, bisa dimasukkan ke dalam kulkas atau langsung dinikmati. 5. Nugget mie kelor 1 genggam daun kelor 1 dus mie kuning 1 wortel ukuran sedang, parut kasar 2 sendok makan tepung terigu 50 ml air 2 sendok makan tepung roti 1 butir telur 2 siung bawang putih, cincang halus 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh bumbu halus 1/2 sendok teh kaldu bubuk

Caranya: Masak mie sesuai petunjuk pada kemasan. Campur mie, parutan wortel, daun kelor. Tambahkan semua bahan lainnya. Campur hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang atau wadah tahan panas. untuk meratakan. Didihkan selama sekitar 20 menit. Menjemput. Ini dingin. Iris sesuai selera. Siapkan bahan pencelup, campur semua bahan. Celupkan nugget yang sudah dipotong ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke tepung panir. Lakukan hingga adonan habis. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan. Menjemput. Nugget daun kelor siap dihidangkan. Resep Mie Panjang Umur untuk Hidangan Keluarga di Tahun Baru Imlek Salah satu makanan pokok dalam perayaan Imlek adalah mie panjang umur atau dikenal juga dengan sebutan siu mie. Makan mie ini bisa menjadi simbol umur panjang. Eco Racing 9 Februari 2024